Jahrgang 1-4

An der Spitalhof Gemeinschaft.Schule können Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse ihre Grundschulzeit absolvieren.

Halbtagesschule oder Ganztagesschule

An der Spitalhof Gemeinschaft.Schule bieten wir Ihnen die Möglichkeit selbst darüber zu bestimmen, ob Sie Ihr Kind als Halbtages- oder Ganztageskind anmelden.

Die Anmeldung erfolgt grundsätzlich für ein Schuljahr.

Halbtageskinder

besuchen den Pflichtunterricht der jeweiligen Klassenstufe. Sie als Eltern üben, wiederholen und lernen mit Ihrem Kind. Zusätzlich können Sie Ihr Kind zur kostenpflichtigen Betreuung an Tagen nach Ihrer Wahl und zum Mittagessen anmelden.

Ganztageskinder

besuchen verpflichtend die Schule von 7.40 bis 15.30 Uhr von Montag bis Donnerstag.
Ihr Kind darf in der Mittagszeit nach Hause gehen oder an der Schule Mittagessen.

In der Ganztagesgrundschule erledigen die Kinder während ihrer Anwesenheit ihre Übungsaufgaben. Dies findet in der Zeit von 7.40–8.25 Uhr und während zusätzlicher Lernzeiten statt. In dieser Zeit sind die Kinder professionell betreut und werden von Lehrpersonal unterstützt.
Darüberhinaus ist es uns sehr wichtig, dass die Eltern über den aktuellen Lernstand Ihres Kindes informiert sind und ihr Kind zusätzlich zu Hause unterstützen.

Die Betreuung der Kinder außerhalb der Unterrichtszeit erfolgt durch die Betreuungskräfte der AWO-Ulm.

Weitere Informationen zur Ganz- bzw. Halbtagesschule an der Spitalhof Gemeinschaft.Schule erhalten Sie über die Schulleitung.

Im Kurzfilm des Kultusministeriums wird die Ganztagesschule präsentiert.

Informationen des Kultusministeriums zur Ganztagesschule in Baden-Württemberg.

Kindergarten und Primarstufe:

Damit Ihr Kind einen guten und positiven Einstieg ins Schulleben hat, nehmen wir bevor Ihr Kind an unsere Schule kommt, Kontakt zu unseren Kooperationskindergärten auf. Unsere Lehrerinnen besuchen die Kinder an dem vertrauten Ort, um sie kennen zu lernen und eine Beziehungsebene zu schaffen.

In Absprache mit den Kindergartenleitungen und den Eltern finden Elterninformationsabende, Elterngespräche und für die Kinder Schnupperstunden an unserer Schule statt. Die aktuellen Termine entnehmen Sie unserem Veranstaltungskalender.
Dadurch stellen wir sicher, dass Ihre Kinder neben den Personen auch das gesamte Schulumfeld und die Räumlichkeiten kennen lernen und live erleben können.

Frau Wilde, Lehrerin in der Jahrgangsstufe 1/2 steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung. Wenn Sie Bedarf an einer zusätzlichen Beratung haben, nehmen Sie über das Sekretariat Kontakt mit uns auf.

Halbtagesschule oder Ganztagesschule