Unsere Betreuung – Die Kleinen Tomaten

[free_two_third]

Liebe Eltern,

Die Betreuung an der Spitalhof Gemeinschaft.Schule wird durch die AWO Ulm organisiert. Die Kinder haben der Betreuung den Namen: „Die kleinen Tomaten“ gegeben.

Unsere Aufgaben sehen wir vor allem darin Ihre Kinder im Schulalltag zu unterstützen. Wir begleiten Ihre Kinder in die Klassen bei Unterrichtsbeginn. In der Mittagspause nehmen wir gemeinsam das Mittagessen in unserer Mensa ein. Die restliche Mittagspause nutzen wir für Bewegung in der Sporthalle oder an der frischen Luft.
Die Möglichkeit ein Vesper mitzubringen und mit anderen Kindern in Ruhe einzunehmen ist auch gegeben. Natürlich werden sie auch dort von erfahrenen Kräften betreut.

Das Team: Die kleinen Tomaten

Teamfoto für Website

von links nach rechts Anja Munch, Bärbel Kloss, Sonja Ruscillo, Katharina Mittler und Julian Groß

Unser Nachmittagsangebot

Individuelle Phasen sind uns genauso wichtig, wie Zeiten in der Gemeinschaft, diese bieten wir den Kindern zum Beispiel durch gemeinsames Obstessen am Tisch, Rückzugsmöglichkeiten oder Ausruhen in der Leseecke, Toben, Tischkickern und Tischtennis im Spieleraum, Fußball, Lego bauen und viele andere Spiele, die die Kreativität und Feinmotorik fördern.
Viel Bewegung an der frischen Luft durch Freispiele oder in unserem Klettergarten geben den Kindern die Gelegenheit sich zu entspannen und Ruhe zu finden. Gleichzeitig werden ihre sozialen Kompetenzen gefördert, auf die wir auch sehr großen Wert legen.

Unsere Aufgabe sehen wir darin ihren Kindern Schutz, Sicherheit und Geborgenheit zu vermitteln. Wir haben stets ein offenes Ohr für die großen und kleinen alttäglichen Sorgen Ihrer Kinder.

Ihnen – liebe Eltern – bieten wir sehr gerne unsere Hilfe bei Ihren Fragen, sowie beim Ausfüllen der Formulare.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder.

Unser Angebote am Nachmittag im Schuljahr 2019/20

Die AGs der kleinen Tomaten

[box]

WIR SIND FÜR SIE DA

BETREUUNGSZEITEN:

Montag bis Freitag BÜROZEITEN:

Montag Dienstag Donnerstag

Oder Termin nach Vereinbarung!

7.00 – 8.25 Uhr 12.05 – 17.00 Uhr

8.30 – 9.30 Uhr 9.00 – 10.00 Uhr 9.00 – 10.30 Uhr

Während unserer Betreuungs- und Bürozeiten erreichen Sie uns unter folgender Telefonnummer:

Tel: 0731/ 161 – 3505

Bitte haben Sie Verständnis, dass bei der hohen Kinderzahl das Telefon auch leicht überhört wird. Versuchen Sie es einfach nochmals oder hinterlassen Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter.

Außerhalb dieser Zeiten wenden Sie sich bitte an das Sekretariat bei Frau Friesinger Tel: 0731/ 161-3509:

Sie können auch gerne eine Email an folgende Adresse senden:

skb-spitalhof@ulm.de

Ihr Team der kleinen Tomaten