Schülerversammlung

Bei unserer 3.Schülerversammlung in diesem Schuljahr haben sich wieder alle Lerngruppen in der Turnhalle getroffen.

Nach der Begrüßung durch Herrn Felber übernahmen unsere Schülersprecher Diana, Manuela und Eldin die Moderation und führten durch das Programm.

Diana und Manuela erzählten den Mitschülern von ihrer Teilnahme an einer Veranstaltung des Landesschülerbeirates in Pforzheim und stellten ihre neuen Ideen, wie z.B. Luftpost für Afrika… vor.

Die Klassensprecher der 3. und 4.Klassen berichteten von ihrer Spendenübergabe in der Kinderklinik für die Tumor und Leukämiekranken Kinder.

Dominik und Eldin zeigten einen Film über Umweltproblematik die durch die Rodung der Regenwälder und welche Maßnahmen wir ergreifen können. Dominik wies auf seine Homepage hin und das Projekt SHS-Tees, bei dem wir gemeinsam in Ulm Bäume pflanzen wollen.

Die LG 9 zeigte ihren Film aus dem Geschichtsunterricht zur Teilnahme am Projekt „Schule ohne Rassismus  – Schule mit Courage“ und teilte mit welche weiteren Maßnahmen dafür noch durchgeführt werden.

Zum Abschluss wurden alle interessierten Schüler zur Ideen.Werkstatt am 17.2.20 ein bei der gemeinsam festgelegt wird, welche Projekte in den kommenden Monaten umgesetzt werden sollen.Schülersprecher1