Anmeldung an unserer Schule

Anmeldung Klassen 1

Die Anmeldungen für die Klassen 1  finden am 4./5.März 2020 statt.

Alle Eltern im Schulbezirk der Spitalhof Gemeinschaft.Schule erhalten hierfür eine gesonderte Einladung und einen konkreten Termin zugeschickt. Wir sind dazu verpflichtet alle schulpflichtigen Kinder unseres Schulbezirks auf ihre Schulfähigkeit zu überprüfen. Deshalb halten Sie sich bitte an den vorgegebenen Termin und planen entsprechend Zeit für dafür ein.

Außerdem laden wir  alle interessierten Eltern zum Informationsabend am Dienstag 21. Januar 2020 um 20.00 Uhr im Musiksaal der Spitalhof Gemeinschaft.Schule. An diesem Abend erhalten Sie wichtige Informationen zu unserer Primarstufe.

Am Freitag 7.Februar 2020 um 16 Uhr treffen wir uns im Musiksaal, gerne mit Ihnen und Ihren Kindern um Ihnen die Räumlichkeiten der Schule und Betreuung zu zeigen.

Zusätzlich freuen wir uns über Ihren Besuch am Freitag 14. Februar 2020 am Tag der offenen Gemeinschaft.Schule. Hier haben Sie die Möglichkeit das Lernen und Leben an unserer Schule von den Jahrgängen 1-10 kennen zu lernen. Sie haben die Möglichkeit sich mit unseren Lehrern, Schülern und Eltern auszutauschen und einen Eindruck vom Schulleben erhalten.

Eltern, die ihr Kind an unserer Grundschule aus einem anderen Schulbezirk anmelden wollen, stellen hierfür einen gesonderten Gastschulantrag. Dieser muss von den beteiligten Schulen genehmigt werden.

Die endgültige Entscheidung liegt beim Staatlichen Schulamt Biberach. Das Schulamt wird Sie schriftlich benachrichtigen.

Anmeldung für die Lerngruppen 5

Die Anmeldungen für die Lerngruppen 5 finden am 11.März 2020 und am 12.März 2020 von 8.30 bis 18.00 Uhr statt. Darüber hinaus können Sie gerne persönliche Termine über das Sekretariat mit der Schulleitung vereinbaren.
Bitte bringen Sie für die Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• Anmeldeblatt 4 der Grundschulempfehlung
  • die Grundschulempfehlung der abgebenden Grundschule
  • Geburtsurkunde oder Familienstammbuch

Anmeldung für bestehende Klassen bzw. Lerngruppen

Wenn Sie Ihr Kind für eine bestehende Klasse bzw. Lerngruppe anmelden möchten, bitten wir Sie darum einen persönlichen Termin mit der Schulleitung zu vereinbaren, um gemeinsam zu klären, ob der Wechsel an unsere Schule sinnvoll ist.

Bitte bringen Sie für die Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• Personalausweis
  • bisherige Zeugnisse
  • sonstige wichtige Dokumente

In der Regel absolvieren die Kinder an unserer Schule Schnuppertage, um vor dem Wechsel herauszufinden, ob unsere Schule, die richtige Schule für Ihr Kind ist.

Bei weiteren Fragen zur Anmeldung an unserer Schule im Laufe des Schuljahres, nehmen Sie bitte persönlichen Kontakt mit der Schulleitung auf.

Zur Terminvereinbarung schreiben Sie bitte eine E-mail an: m.felber@ulm.de