Seit diesem Schuljahr findet im Rahmen unseres Ganztagesangebots der GRÜNFINDER der Kinderstiftung Ulm/Donau-Iller statt. Ziel ist es, dass unsere Kinder gemeinsam mit einer Naturpädagogin und einer Lehrkraft die umliegende natürliche Umgebung kennen lernen und entdecken.

Das besondere Angebot wurde am Mittwoch 27.11.2019 im Rahmen des Sonderwettbewerbs „Soziale Natur – Natur für alle“ als offizielles Projekt der UN-Dekade Biologische Vielfalt ausgezeichnet. Die Auszeichnung wird an vorbildliche Projekte verliehen, die auf die Chancen aufmerksam machen, die die Natur und ihre biologische Vielfalt für den sozialen Zusammenhalt bieten. Bei einer Feier in der Esse-Klasse unserer Schule wurde die Auszeichnung von Oberbürgermeister Gunter Czisch überreicht. Im Anschluss an den Festakt luden die GRÜNFINDER-Kinder der Spitalhof-Schule zum gemeinsamen Basteln von Vogelfutter ein. Die Kinder begeisterten mit ihrer Offenheit und teilten mit den erwachsenen Gästen ihre GRÜNFINDER-Erfahrungen.

Danke an alle GRÜNFINDER-Mitgestalter, die diese Auszeichnung möglich machten und durch ihr Engagement GRÜNFINDER zu dem machen was es ist.

Grünfinder1_19 Grünfinder2_19 Grünfinder3_19 Grünfinder5_19 Grünfinder6_19 Grünfinder7_19 Grünfinder8_19 Grünfinder9_19 Grünfinder10_19 Grünfinder11_19 Grünfinder12_19 Grünfinder14_19